Нужна аренда зала в Москве это вам нужно в Бизнес центр Амбер Плаза
Современный конференц зал в Москве
Универсальный выставочный зал в Москве
Что за банкетный зал в Москве у Садового кольца

 Раннее служение

 Живая вера

 Жизнь и работа

 Тюремное заключение

 

Раннее служение

Вскоре после спасения Вочман Ни начал любить Господа, и у него появилось сильное бремя благовествовать своим одноклассникам и соотечественникам вовремя и не вовремя. Благодаря его благовествованию почти все его одноклассники были приведены к Господу, в его школу было принесено оживление, которое распространилось среди жителей его родного города в 1923 году. Сотни людей были спасены, и их жизни изменились. Вочман Ни не учился в богословской школе или библейском институте. То, что он узнал о Христе, о том, что относится к Духу, и об истории церкви, он узнал, в основном, читая Библию и книги духовных людей. Вочман Ни не только усердно изучал Библию, он также читал много духовных книг. У него был замечательный дар выбирать, понимать, различать и запоминать нужный материал. Он легко мог проникнуть в суть книги, лишь бегло просмотрев её.

назад

 Живая вера

Из-за того, что Вочман Ни очень много работал, и из-за недостатка должной заботы о своём здоровье в 1924 году он заболел туберкулёзом лёгких. Болезнь была настолько серьёзной, что распространились слухи о его смерти. Во время своей болезни он очень много упражнялся в том, чтобы полагаться на Бога в том, что касается его существования, и Бог верно заботился о нём. По Своей милости и благодати Бог исцелил Вочмана Ни от туберкулёза, но по Своему всевластию оставил ему стенокардию. Он мог умереть в любой момент. Это естественным образом приводило к тому, что он полагался на Господа в том, что касалось его жизни. Мгновение за мгновением он жил верой в Бога, и на протяжении всей его жизни Бог поддерживал его Своей милостивой заботой и жизнью воскресения вплоть до самой его смерти. В результате таких физических трудностей он переживал Бога и наслаждался Им гораздо больше, чем это было бы возможно, если бы у него не было такой стесняющей и изнуряющей болезни. Божественное исцеление, которое пережил Вочман Ни, было не просто чудесным деянием Бога, это было действие жизни воскресения посредством благодати через использование живой веры в верное Слово Бога для назидания и роста жизни. Это было не просто чудо божественной силы — это было целиком и полностью связано с благодатью и божественной жизнью.

назад

 Жизнь и работа

Каждый раз, когда Вочману Ни задавали вопрос, его ответ был практичным, точным, ясным, полным помазания и наполненным светом. Он был непосредственным и открытым, к нему было очень легко подойти. Он был очень способным и у него было широкое сердце. В духовных вопросах он добирался до вершин и касался глубин. У него было очень богатое понимание и переживание Божьего принципа и замысла. Он всегда оставлял очень приятное впечатление, и в то же время у его собеседника всегда оставалось чувство уважения к нему. Его отношение было мягким и кротким, и его слова были полны помазания. При разговоре с ним не было чувства отдалённости, но было чувство снабжения и орошения. Его слова и поведение оставляли незабываемое впечатление. Вочман Ни видел, что самое важное в нашей работе — это не количество, а качество. Настоящая работа — это проистечение жизни.

назад

Тюремное заключение

В феврале 1949 года после многих молитв и размышлений Вочман Ни принял решение остаться в Шанхае, так как у него было бремя о церквях, соработниках и Господнем свидетельстве в материковом Китае. С одной стороны, он полностью полагался на всевластие Господа, с другой стороны, он осознавал риск и был готов пожертвовать собой ради Господнего свидетельства. Весной 1952 года он был арестован и посажен в тюрьму за свою веру, а летом 1956 года после длительного судебного процесса он был приговорён к пятнадцати годам тюремного заключения. Однако он так и не вышел из тюрьмы. Во время заключения только его жене разрешали иногда посещать его. Она умерла 7 ноября 1971 года. Смерть жены очень опечалила Вочмана Ни и отрезала его от связи с внешним миром. Вскоре после её смерти, 30 мая 1972 года, Вочман Ни также подошёл к концу своего земного пути и упокоился с Христом, которому он служил ценой своей жизни. Под своей подушкой он оставил записку, на которой дрожащей рукой большими буквами было написано несколько строчек:

«Христос есть Сын Божий, который умер ради искупления грешников и воскрес через три дня. Это величайшая истина во вселенной. Я умираю из-за моей веры в Христа.»

Вочман Ни

назад

Другие цитаты:

«Очень важно принимать Божье устроение в ваших обстоятельствах. Это устроение представляет собой воспитание Святого Духа. Избежать Божьего устроения один раз — значит упустить возможность увеличить наши способности. Пройдя через страдания, верующий никогда не сможет остаться прежним.» «Когда я начал служить Господу, я был несколько обеспокоен тем, откуда я возьму средства к существованию. Поскольку я собирался идти по Господнему пути, я решил полагаться только на Его поддержку. В 1921 и 1922 годах очень немногие проповедники в Китае жили, полагаясь только на Господа. Однако, когда я обратился к Господу, Он сказал мне: «Если ты не можешь жить верой, ты не можешь работать для Меня.» Я знал, что для служения живому Богу, мне были необходимы живая работа и живая вера. Бог снабжал меня во всех моих нуждах и ни разу не подвёл меня.»

Вочман Ни

назад